Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалисты Байконура нашли повреждения на ракете "Протон-М"

Ракета-носитель "Протон-М", которая на прошлой неделе попала в железнодорожную аварию, пострадала гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, сообщает "Интерфакс-Казахстан". К такому выводу пришли специалисты Байконура, проводившие проверку доставленной на космодром ракеты. "Вчера была проведена выгрузка блоков ракеты, сегодня специалисты Центра имени Хруничева осматривают блоки ракеты и составляют акты на обнаруженные дефекты, - рассказал источник на Байконуре. - В ходе аварии силовое воздействие было не только на вагоны, но и на блоки ракеты, особенно на центральный блок первой ступени ракеты-носителя, который сдвинулся с ложемента и имеет механические повреждения".
По словам собеседника агентства, сейчас специалисты изучают состояние блока, но, по всей видимости, его не рискнут отправить в космос. Скорее всего, блок отправят на завод на ремонт. В таком случае, чтобы не сорвать назначенный на 2 сентября пуск спутников "Глонасс-М", центру имени Хруничева придется выделять другую ракету-носитель. Напомним, что 19 июля поезд, перевозивший "Протон-М", столкнулся с составом, стоявшим на соседнем пути в районе станции Дубенки в Ульяновской области. На месте ЧП работала комиссия из Центра имени Хруничева, которая сделала предварительный вывод о том, что при аварии пострадала только обшивка спецвагона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров