L5jqIMqfesKZLuwx2OLCgqJec44n3GaPe2gR9ca5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалистам удалось связаться с "Фобос-Грунтом"

Специалистам удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Модель "Фобос-Грунта". Фото MKonair
Российские специалисты провели, как минимум, два сеанса связи с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которой не удалось выйти на расчетную орбиту, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Сеансы были проведены в ночь с на 10 ноября, но их результаты пока неизвестен. Запуск "Фобос-Грунта" на борту ракеты-носителя "Зенит" состоялся 9 ноября в 0:16 по московскому времени с космодрома Байконур. После отделения от ракеты и выхода на опорную орбиту на станции возникла внештатная ситуация - у аппарата не сработали маршевые двигатели, которые должны были вывести станцию на траекторию отлета к Марсу.
По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, неполадки, скорее всего, связаны с потерей станцией ориентации. При этом он отметил, что у специалистов есть три дня на перезагрузку программы. В настоящее время данные со станции получить невозможно, так как она находится вне зоны радиовидимости. Между тем, Европейское космическое агентство договорилось с российской стороной об оказании содействия в установлении связи с "Фобосом". Для этого могут использовать станции в Испании, Австралии и Южной Америке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров