Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасатели прибыли в район гибели "Прогресса"

Поиски обломков и людей, находившихся в районе катастрофы, пока не начались из-за проливного дождя.

На место падения космического корабля "Прогресс" в республику Алтай прибыли спасатели, сообщает РИА Новости. Однако поиски обломков и людей, находившихся в районе катастрофы, пока не начались из-за проливного дождя. К тому же, местность, куда рухнул корабль считается труднодоступной.
Фрагменты "Прогресса" могли упасть в Чойском, Онгудайском и Чемальском районах Алтая. В районе падения обломков могут находиться более 10 лесозаготовителей и сборщики ягод. Напомним, запуск российской ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" в среду, впервые за более чем тридцатилетнюю историю этих транспортников, завершился неудачей. Грузовой корабль должен был отделиться от ракеты "Союз", но на шестой минуте полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. После этого грузовой корабль, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, вместе с третьей ступенью ракеты-носителя рухнул на землю - в алтайскую тайгу. По словам главы Чойского района республики Алтай Александра Борисова, взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не вылетели стекла. "Прогресс" вез на МКС 2,9 т продовольствия, топлива и материалов, а также картины российского художника-пейзажиста Александра Александровича Шилова. Портал Yтро.ru со ссылкой на Space.com пишет, что гибель "Прогресса" может негативно отразиться на программе исследований, проводящихся на МКС - экипаж станции, возможно, придется сократить с шести до трех человек.
Впрочем, руководитель программы МКС в NASA Майкл Саффредини заверил, что продовольствия на станции хватит до марта следующего года. По информации Роскосмоса, из-за аварии запуск следующего "Прогресса" к МКС будет перенесен и состоится не раньше конца сентября - середины октября.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54