UtgPagHi4O207Idf6CnkTvSEB1gmrAqIevwLDAcg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Союз ТМА-20" с космонавтами вернулся на Землю

"Союз ТМА-20" с космонавтами вернулся на Землю
Российский космонавт Дмитрий Кондратьев, итальянский астронавт Паоло Несполи и американский астронавт Кэтрин Коулман успешно вернулись на Землю в спускаемой капсуле "Союз ТМА-20". Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП). В первую очередь из спускаемого аппарата вынули укладку с грузами и результатами экспериментов, а затем эвакуировали из корабля Кондратьева. Спасатели взяли его под руки, перенесли и усадили в рядом стоящее кресло, накрыли одеялом и дали воды. Затем из люка поочередно вынули астронавта НАСА Кэтрин Коулман и итальянца Паоло Несполи. "По докладу поисково-спасательной службы самочувствие всех членов экипажа хорошее", - сказал диктор.
Вместе с экипажем корабля на Землю вернулись подопытные мухи дрозофилы, на которых проводился эксперимент по исследованию влияния факторов космического полета на живые организмы. Ранее сообщалось, что место посадки "Союза" было изменено для того, чтобы корабль не повредил поля, засеянные сельскохозяйственными культурами. При включении двигателей мягкой посадки иногда на месте приземления возникает пожар. Новое место посадки находится в неудобном для поисково-спасательных сил районе Казахстана. Обычно спускаемые аппараты кораблей "Союз" с космонавтами садятся в районе к северо-востоку от города Аркалык. Безопасность посадки "Союза ТМА-20" обеспечивали три самолета Ан-12 и Ан-26, 14 вертолетов Ми-8, семь поисково-эвакуационных машин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров