du27UgyHPdWc2RhTEw5Xd0tR4PsxDGGtGuvnZ6n3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Союз ТМА-19" впервые пристыковался к модулю "Рассвет"

"Союз ТМА-19" впервые пристыковался к модулю "Рассвет"
Фото из архива Vesti.kz
Космический корабль "Союз ТМА-19" 28 июня впервые пристыковался к новому российскому модулю "Рассвет" Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости. "Союз" пилотировал российский космонавт Федор Юрчихин с астронавтами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту. Операция по маневру была проведена с полуторачасовой задержкой и началась в 23.12 по московскому времени. Причиной задержки стала неисправность электропривода солнечных батарей. Маневр по перестыковке завершился после получасового перелета от служебного модуля "Звезда" к новому исследовательскому модулю. Стоит отметить, что это был первый опыт управления кораблем в ручном режиме для российского космонавта Юрчихина. Переходные люки на МКС будут открыты примерно через два с половиной часа после стыковки. Юрчихина, Уокера и Уилока на станции встретят российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко и астронавт NASA Трейси Колдвелл-Дайсон.
В результате маневра освободился "причал" модуля "Звезда" для пристыковки к нему космического грузовика "Прогресс М-06М". Его запуск намечен на 30 июня с космодрома Байконур. Стыковка транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме. Напомним, 16 июня корабль "Союз ТМА-19" с новым экипажем астронавтов стартовал с космодрома Байконур к МКС. 18 июня "Союз" пристыковался к российскому модулю "Звезда" в автоматическом режиме. Экипажу предстоит пробыть на орбите 165 суток. В ходе полета космонавты примут пилотируемые корабли "Дискавери", "Союз ТМА-01М", а также три "грузовика" "Прогресс М".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров