WcYYHT2uCNZobsIo98IiilKVjTQ652ZpBJ0QcBst
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Союз" признали самым надежным космическим кораблем

"Союз" признали самым надежным космическим кораблем
Запуск космического корабля "Союз". Фото с сайта livejournal.ru
Частные космические перевозчики признали российские корабли "Союз" надежнее американских шаттлов, сообщает Space.com со ссылкой на пресс-конференцию Commercial Spaceflight Federation. При этом подготовить свои корабли для полетов они намерены уже к 2014 году. Участник телеконференции Ричард Гарриот (Richard Garriott), который уже побывал на Международной космической станции (МКС) в качестве туриста за 30 миллионов долларов, заявил о "100-процентной разнице" по безопасности между шаттлами и "Союзами". По его мнению, российские корабли по статистике оказывались надежнее американских челноков. Так, с начала запуска шаттлов в 1981 году произошли две трагедии, в результате которых погибли 14 астронавтов.
Между тем, "космические" предприниматели рассказали, что полеты на МКС могут стартовать на год раньше намеченной даты отправки "Ориона", разрабатывавшегося в рамках закрытой на днях Бараком Обамой программы "Созвездие". Тем не менее, на частные космические перевозки Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) собирается выделить, по меньшей мере, пять миллиардов долларов. Кроме того, космические компании отмечают ряд положительных факторов от создания инфраструктуры для полетов. Так, это позволит США создать не менее 5000 рабочих мест. Также стоимость проезда на космическом корабле будет намного ниже цены полета на "Союзе". Таким образом, будет решен и вопрос зависимости американских космических перевозок от России и других иностранных партнеров. Отметим, что в этом году к МКС планируется отправить 16 пилотируемых и грузовых космических кораблей. Первым в этом году на международную станцию стартует российский грузовой космический корабль "Прогресс М-04М" 3 февраля. А 7 февраля текущего года на станцию должен отправиться транспортный шаттл NASA "Индевор".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров