nGJnvsdbKwPcjTJfYQLYJguLMWR0hmw43esOYyHz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Советские зонды обнаружили живых существ на Венере

Советские зонды обнаружили живых существ на Венере
На снимках, сделанных на Венере в 1980-е годы советскими посадочными зондами, присутствуют перемещающиеся объекты, возможно, имеющие "свойства живых существ", считает главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити.
Советские посадочные зонды засняли на Венере в 1980-е годы некие перемещающиеся объекты, возможно, имеющие "свойства живых существ", сообщает РИА Новости. "Обнаружены появляющиеся, изменяющиеся или исчезающие объекты заметных размеров, от дециметра до полуметра, случайное возникновение изображений которых благодаря шуму трудно объяснить", - пишет главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити в журнале "Астрономический вестник". Астроном отмечает, толчком к повторному анализу архивов венерианских миссий подтолкнул "обширный поток новых результатов исследований экзопланет умеренной массы, среди которых должны встречаться и тела с физическими условиями, близкими к венерианским". Автор статьи напоминает, что с 1995 года было обнаружено более 500 планет у других звезд.
Ученый проанализировал снимки с "Венеры-13" и "Венеры-14". Наибольшее его внимание привлекли девять панорам с "Венеры-13", переданные 1 марта 1982 года. На этих панорамах Ксанфомалити обнаружил несколько объектов, которые появляются и исчезают на сериях последовательных снимков. В их числе -некий "диск", изменяющий свою форму, "черный лоскут" появившийся на первом снимке у конуса для измерения механических свойств грунта, и исчезнувший потом, а также "скорпион", по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых. Так, "скорпион" появился около 90-й минуты записи, через 26 минут он исчез, нона его месте осталась канавка в грунте. "Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаем смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ", - пишет ученый. При этом он отметил, что в его статью не вошли другие аналогичные материалы, полученные при анализе данных с "Венеры-13" и других аппаратов серии "Венера". Ксанфомалити планирует опубликоватьих отдельно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров