fwNa5wgPpBM1Sp6SYO4A5Bb7IBWm4yPtv7YhKdPg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Sotheby's выставлена капсула корабля "предшественника" Гагарина

В Нью-Йорке аукционный дом Sotheby's выставил на торги капсулу космического корабля "Восток ЗКА-2", запуск которого стал последним испытанием перед историческим полетом в космос Юрия Гагарина, сообщает РИА Новости. "Предшественником" Гагарина, отправленным в космос, был манекен по имени Иван Иванович, который после полета удачно приземлился у деревни Малая Сосновка. Вместе с ним в капсуле находилась собака по прозвищу Звездочка, которая также благополучно вернулась на Землю.
Отмечается, что через 18 дней Юрий Гагарин после запуска капсулы "Восток ЗКА-2" совершил свой первый выход в космос на корабле "Восток ЗКА-3", позже переименованном в "Восток-1". Уточняется, что выставленная на торги капсула по виду такая же, как та, в которой вернулся на Землю Гагарин. Это шестая по счету капсула, которая была запущена на орбиту. Как уточнили в аукционном доме, торги в Нью-Йорке приурочены к 50-летию первого полета в космос. Единственный лот-капсула оценивается в сумму от 2 до 10 миллионов долларов. По словам вице-президента аукционного дома Дэвида Реддена, эта капсула была куплена американским бизнесменом у российской космической организации в середине 90-х годов прошлого века. Он многократно выставлял ее на обозрение в США. Юбилей начала космической эры стал поводом, чтобы выставить реликвию на торги. В сферической капсуле диаметром немногим более метра и снабженной единственным иллюминатором, расположено металлическое кресло для манекена. При приземлении шар несколько пострадал, ударившись о землю.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров