Xb4MSWVUdjMouwjF6n0dl5o6wufATrncbdXeAsI0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шведские ученые раскрыли секрет долголетия

Шведские ученые раскрыли секрет продолжительности жизни и открыли необходимое для этого вещество, сообщает Health Canal. Ученые из университета Умео (Umee University) выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого - "самопожирание") - процесса, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются в них деградации, - увеличивает продолжительность жизни. Исследователи также выяснили, что для эффективной аутофагии необходим белок SNX18.
Свои доводы они подтвердили экспериментами на плодовых мушках и мышах. Молекулы, которые должны подвергаться разрушению, заключены в мембранный мешок, образующий органеллы. Такие органеллы называются аутофагосомы. Затем аутофагосомы сливаются с лизосомой (или эндолизосомой), образуя аутофаголизосому, в которой уже начинается процесс деградации. Продукты метаболизма перерабатываются клетками и образуются новые молекулы. Опыты показали, что белок SNX18 встраивается в мембрану клетки и способен изменить ее. При остановке функционирования этого белка методом РНК-интерференции, количество аутофагосом значительно сократилось, что говорит о прекращении аутофагии. Специалисты отмечают, что если заставить клетки вырабатывать больше белка SNX18, то количество аутофагосом увеличится. Однако, пока не ясно, подходят ли эти результаты для людей. Тем не менее, существует теория, что ограничение калорийности питания увеличивает уровень аутофагии и может продлить жизнь. По словам исследователей, аутофагия играет важную роль в очистке дефектных компонентов, которые могут привести к повреждению клеток и вызывать серьезные заболевания. Добавим, что работа ученых была проведена в сотрудничестве с исследовательской группой из университета в Осло (Oslo University).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров