3JZeGcKvaCQJHX655scnqKfQ0KGxyRjFuBG8mjwU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Shell построит корабль-супергигант

Shell построит корабль-супергигант
Схема нового корабля компании Shell. Фото с сайта ©bbc.co.uk
Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell заявила планах создать самое большое в мире судно, сообщает BBC News. Инженеры создадут гигантский корабль для транспортировки и хранения сжиженного природного газа. Плавающая транспортировочная платформа весом около 600 тысяч тонн будет курсировать у побережья Австралии.
Вес судна будет в шесть раз превышать массу самого большого авианосца США. Его длина составит 488 метров, высота достигнет 105 метров, ширина - 75 метров. По словам представителей Shell, корабль позволит извлекать из недр морского дна труднодоступный природный газ, который ранее добывать было невозможно. Сборкой уникальной платформы будет заниматься компания Samsung Heavy Industries на расположенной в Южной Корее верфи. Эксплуатация корабля начнется в 2017 году - к тому времени, самое большое в мире судно будет доставлено на северное побережье Австралии. Сжиженный газ, извлеченный из под земли с помощью корабля, будет хранится в гигантских танкерах. Количество газа в одном танкере способно обогревать город соразмерный Лондону на протяжении недели. Добытый газ будет поставлятся в Японию, Корею и Таиланд. "Для добычи газа теперь не понадобится разветвленного газопровода, состоящего из множества труб. Теперь люди смогут "подключится" к газовому месторождению напрямую, а когда ископаемое закончится отправиться к следующему источнику", - заявил австралийский аналитик нефтегазового сектора Йохан Хэдстром. По словам разработчиков, на строительство корабля компания выделила 8 миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров