I35Oiz2BvjQlwaOoKBu6KU0RmdAu30xqbW20S1Ft
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шаттл "Индевор" приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл "Индевор" приземлился на космодроме во Флориде
Шаттл "Индевор". Фото с сайта mastad.ru
На космодроме в американском штате Флорида совершил посадку шаттл "Индевор" с семью астронавтами на борту, завершивший 16-дневную миссию к Международной космической станции (МКС), сообщается на официальном сайте NASA. Шаттл произвел посадку в 10.48 по местному времени (в 18.48 по московскому), как и было запланировано. За время своей миссии на МКС астронавты совершили пять выходов в открытый космос. Они успешно смонтировали сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", а также развернули площадку для экспериментов и провели техобслуживание станции. Помимо того, что космонавты заменили теплоизоляцию мобильного робота "Декстра", они установили поручни и подножку, предназначенные для следующей команды, которая прибудет на станцию.
Кроме этого, астронавты заменили четыре из шести аккумуляторов станции, которые теперь работают в нормальном режиме. Использованные прибыли на Землю. Последние два выхода в космос совершили астронавты Крис Кэссиди (Chris Cassidy) и Том Маршберн (Tom Marshburn). Отстыковка американского модуля проходила в ускоренном режиме, поскольку в среду на МКС прибыл российский грузовой корабль "Прогресс". Стоит отметить, что запуск "Индевора" был совершен лишь с шестой попытки. Вылеты корабля откладывались из-за технических неполадок и погодных условий. Намеченный на 13 июня запуск состоялся 16 июля, причем внешняя обшивка была повреждена в момент старта. От внешнего топливного бака корабля отвалились крупные куски льда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров