Q2ZPYSOBO3CfSDU2zBgohUF0KoC6Anjn6RhTGWW1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шаттл "Атлантис" навсегда попрощался с МКС

Шаттл "Атлантис" навсегда попрощался с МКС
Шаттл "Атлантис" приближается для последней стыковки с МКС. Фото AFP
Шаттл "Атлантис" в последний раз отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости со ссылкой на американское аэрокосмическое агентство NASA. Отстыковка корабля состоялась сегодня в 10.28 по времени Москвы, посадка челнока должна произойти 21 июля во Флориде. На борту "Атлантиса" находятся четыре члена экипажа - командир Крис Фергюсон, пилот Даг Херли, астронавты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.
"Атлантис", пристыковавшийся к МКС 10 июля, стал последним кораблем, запускаемым по программе Space Shuttle ("космический челнок"), которая существовала 30 лет. Завершающий полет другого корабля из этой программы - шаттла "Индевор" - состоялся в конце мая этого года. "Ушедшие на пенсию" шаттлы будут переданы в американские музеи. Причина прекращения полетов шаттлов - выработка ресурса кораблей и огромные финансовые затраты на подготовку и обслуживание космических челноков. Глава NASA Чарльз Болден (Charles Bolden) ранее назвал места, где навсегда останутся четыре космических челнока. Никогда не летавший шаттл "Энтерпрайз" (Enterprise), который в настоящее время находится в музее Смитсоновского института, будет перемещен в Морской и аэрокосмический музей в Нью-Йорке. Его место в Смитсоновском институте займет шаттл "Дискавери". Шаттл "Индевор" встанет на вечную стоянку в Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе. Последний шаттл - "Атлантис" - будет выставлен в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Теперь для доставки астронавтов на космическую станцию, США будут использовать российские космические корабли. Ранее NASA и Роскосмос подписали дополнительные соглашения на сумму 753 миллиона долларов, продлевающие контракт на доставку астронавтов на МКС до 2016 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров