dtZ6B3hreeid7QBPOJPfjl6B2JTat6P8kaw4JMvk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский ученый не видит препятствий для зачатия ребенка на орбите

На орбите во время космического полета в условиях невесомости можно зачать и даже родить ребенка. Об этом сообщил заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов, передает "Интерфакс-АВН". "За полувековую историю полетов людей в космос не было выявлено проблем с репродуктивной системой человека. Физиологических препятствий для этого нет, при условии соблюдения нормальных условий среды обитания, питания, температуры, влажности", - считает Богомолов. По словам ученого, исследования проводились на российской станции "Мир" и на Международной космической станции. В роли испытуемых использовали мышей и птенцов. Беременных грызунов отправляли в космос, где следили за развитием плода. Птенцов выводили на орбите. Во время созревания плода изменений не наблюдалось. Однако ученые отмечают, что если и были замечены особенности, то связаны они были, скорее, с радиационным фактором, средой обитания.
По словам Богомолова, полеты в космос совершает большое количество женщин, в частности, женщины-астронавты НАСА. С точки зрения физиологии ни у них, ни у мужчин также никаких нарушений не наблюдается. Ученые СССР разрабатывали проект по созданию аппаратуры для проведения хирургических операций и принятия родов в космосе. "Сейчас работы над такой аппаратурой не ведутся, зато активно проходят исследования в медико-биологической области, в том числе на борту Международной космической станции, в ходе полетов специализированных спутников", - отмечает замдиректора Института медико-биологических проблем РАН.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров