lgyyCx9h3HeTeGJTY05L4FHRCdfsIasMR6DD2npr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия запустила телескоп лучше "Хаббла"

Россия запустила телескоп лучше "Хаббла"
Телескоп "Хаббл". Фото с сайта mirgeo.net
Стартовавшая 18 июля с Байконура ракета-носитель "Зенит-2SБ" вывела на орбиту уникальную российскую астрофизическую обсерваторию для изучения Вселенной "Спектр-Р" (проект "Радиоастрон"). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса. По информации "Русской службы ВВС", разработчик обсерватории - астрокосмический центр ФИАН - утверждает, что с помощью телескопа "Радиоастрон" можно получить изображения с разрешением в 1000 раз лучше, чем у знаменитого телескопа "Хаббл".
"Радиоастрон" сможет изучать ядра галактик, сверхмассивные черные дыры, ускорение частиц, предельные яркостные температуры, Фарадеевское вращение, магнитные поля, космические лучи и сверхсветовое движение. Помимо этого, его аппаратура способна уловить космологические эффекты, выявить зависимость различных физических параметров ядер галактик от красного смещения объектов, эффекты темной материи и темной энергии, области формирования звезд и планетных систем. Задача проекта - проведение исследований различных типов объектов Вселенной с рекордно высоким угловым разрешением в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн. Данное разрешение можно достичь только с помощью космического радиотелескопа диаметром 10 метров на борту космического аппарата "Спектр-Р", который работает совместно с крупнейшими наземными радиотелескопами в режиме интерферометра. Как сообщает "РИА Новости", ранее глава Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявил, что в конце 2012 года не исключены техногенные проблемы в связи с увеличением активности Солнца. По его словам, вывод на орбиту "Радиоастрона" поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров