2t2nQU0EiEy1ZrRhyRsaPhi5wjBj8k99NL18ovxa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия разработает ядерный двигатель для полетов к Марсу

Россия разработает ядерный двигатель для полетов к Марсу
Иллюстрация с сайта telegraf.by
"Роскосмос" и "Росатом" попросили академию РАН разработать проект космического корабля с ядерным двигателем, который способен достичь Луны и Марса, сообщает РИА Новости. Об этом на заседании рабочей группы по космонавтике и связи Общественной палаты РФ рассказал директор Центра имени М.В. Келдыша, академик РАН и РАКЦ, профессор Анатолий Коротеев.
Коротеев заявил, что инженеры академии уже к 2018 году смогут поэтапно создать транспортный модуль с мегаваттной энергоустановкой. Если проект утвердят и профинансируют, то в 2012 году займутся разработкой технического проекта и компьютерным моделированием системы. Спустя три года конструкторы проведут испытания ядерной двигательной установки. А в 2018 году приступят к созданию самого модуля. По словам Коротеева, еще в 1960-х годах академики Келдыш, Курчатов и Королев рассматривали идею создания ядерных ракетных двигателей в СССР. В США в космос были запущены спутники-разведчики, которые работали на ядерных двигателях малых мощностей. Позднее страны договорились не создавать подобные технологии. Разработчики проекта полагают, что для совершения международного полета к Луне и Марсу в исследовательских целях соглашение о запрете может быть пересмотрено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров