Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россия отправит в космос сто животных

Россия отправит в космос сто животных
Монгольская песчанка. Фото с сайта thriftyfun.com
Через два года Россия отправит на земную орбиту научный космический аппарат "Бион-М", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем Евгений Ильин. "На борту, как планируется, будет 45 мышей и восемь монгольских песчанок, а также моллюски в большом количестве, до 15 тритонов, улиток, наверное, около 30-40, микроорганизмы, высшие растения, тканевые культуры, то есть большой спектр различных живых систем будет использован в программе научных исследований", - отметил он. Всего около 100 животных проведут в условиях невесомости 30 суток. "Предусмотрена обширная научная программа с привлечением отечественных и зарубежных специалистов", - добавил ученый. Речь идет об ученых из Европейского космического агентства и НАСА, а также стран Европы, Японии и Южной Кореи.
На "Бионе-М" будут проводиться биомедицинские исследования и оценка силы тяжести. Кроме того, будут проведено изучение вопроса возможного заноса жизни на Землю из космоса. "Конечно, наиболее интересными являются эксперименты на млекопитающих, это - эксперименты на мышах и на монгольских песчанках. Они и с научной точки зрения, и в плане прикладного совершенствования системы медицинского обеспечения пилотируемых полетов наиболее значимы", - подчеркнул Ильин. По его словам, данные исследования полезны для будущих межпланетных путешествий. Особенно ученых интересует восстановление организма после полета. В отличие от того, что было раньше, когда мы изучали процессы на уровне тканей, органов и организма в целом, сейчас будет сделана попытка опуститься до уровня клеток, молекул и генов, более глубоко проникнуть в сущность тех перестроек, тех изменений, которые происходят в организме в космическом полете", - добавил Ильин. В рамках биологической программы исследований на Международной космической станции (МКС) проводятся опыты по разведению живых организмов. В частности, в прошлом году на станции были выращены бабочки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
Иллюстрация с сайта compulenta.ru В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Коллаж Tengrinews.kz Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Фото vesti.kz Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама