ilwHDbGtATEpYvKGIMAgmnrXUbGGkh1DihlgMiXy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия и Европа совместно изучат Марс

Россия и Европа совместно изучат Марс
Фото с сайта doseng.org
Федеральное космическое агентство России и Европейское космическое агентство (ESA) договорились на МАКС-2009 о сотрудничестве по проектам "Экзомарс" (ExoMars) и "Фобос-Грунт", направленным на изучение Марса, сообщает Business FM. Руководитель федерального космического агентства Анатолий Перминов и глава ESA Жан-Жак Дорден (Jean-Jacques Dordain) подписали соответствующие документы на авиасалоне МАКС-2009.
По соглашению ESA приобретет в России детали для строительства системы энергоснабжения марсохода "Экзомарс". Также европейские разработчики получат возможность использовать для резерва российский ракетоноситель "Протон". Предполагается сотрудничество в области наземных комплексов. Стороны договорились о совместном использовании европейских наземных станций для связи со станцией "Фобос-Грунт". "Экзомарс" - марсоход, который оснащен большим количеством приборов для проведения научных экспериментов. Из-за дефицита денежных средств ESA снизило функционал аппарата. Запуск "Экзомарса" несколько раз переносили. По последней информации, аппарат стартует в 2018 году. Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" была создана для доставки на Землю образцов грунта со спутника Марса Фобоса. Аппарат должен выяснить точные размеры и формы спутника и создать карту его поверхности. В феврале 2009 года появилась информация, что с помощью станции на Фобос могут быть доставлены живые организмы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров