39tZ6rhxx7xIp4EtoAFLlhfHBRP215xrxsDboLeh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роскосмос" спроектировал пилотируемый корабль с ядерным двигателем

"Роскосмос" спроектировал пилотируемый корабль с ядерным двигателем
"Роскосмос". Фото с сайта d-pils.lv
Федеральное космическое агентство ("Роскосмос") подготовило инновационный проект по освоению космического пространства - пилотируемый корабль с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса, сообщает РИА Новости. Об этом глава ведомства Анатолий Перминов сообщил на заседании комиссии по модернизации экономики России. По словам Перминова, космический пилотируемый аппарат разрабатывается в рамках проекта "Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса". Реализация последнего позволит вывести отечественную ракетно-космическую технику на новый уровень, опережающий зарубежные разработки. Эскизный проект инновационного корабля, оцениваемый в 17 миллиардов рублей (581 миллион долларов) при финансировании на девять лет, будет представлен в 2012 году.
В свою очередь, директор Центра имени Келдыша академик Российской академии наук Анатолий Коротеев заявил, что проект "ядерного" космического корабля может быть реализован к 2018 году. "2012 год, в случае утверждения и финансирования, отводится на разработку технического проекта и компьютерное моделирование всей системы. В 2015 году может быть произведена отработка ядерной двигательной установки, а в 2018 году можно приступать к созданию модуля", - пояснил Коротеев. Между тем, идея использования ядерных двигателей на космических аппаратах не нова. Еще в 60-х годах о разработке ядерных ракетных двигателей в СССР говорили академики Келдыш, Курчатов и Королев. Аналогичные разработки велись и в США. Позже обе державы договорились о запрете полетов спутников с такими двигателями. Возможно исключения коснутся международных экспедиции к Луне и Марсу, проводимых в рамках исследований.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров