Abr1pQongReNWMTO9PZXsKXKy4a2qpIct6qCw82b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роскосмос "похоронил" экспедицию "Фобос-Грунт"

Роскосмос "похоронил" экспедицию "Фобос-Грунт"
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Экспедиция автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" к спутнику планеты Марс Фобосу, которая из-за сбоя автоматики не смогла выйти на расчетную орбиту, скорее всего, не состоится. передает РИА Новости. Об этом заявил замруководителя Роскосмоса статс-секретарь Виталий Давыдов. По его словам, если "так долго связь с аппаратом не смогли установить, то шансов на то, что мы эту экспедицию сейчас осуществим, практически не осталось". Давыдов также отметил, что "Фобос-Грунт" в любом случае не сможет ожидать на промежуточной орбите следующего астрономического "окна", через которое сможет выйти на траекторию полета к Фобосу. "Окно" откроется примерно через два года.
"Судя по всему, аппарат не доживет до следующего "окна". Но если мы выйдем со станцией на связь и поймем, что с аппаратом происходит, может, тогда какие-то заключения дать сможем. Но пока никакой телеметрии мы с борта не получили", - сказал замглавы Роскосмоса. По прогнозам Роскосмоса, "Фобос-Грунт" может сойти с орбиты начиная с самого конца декабря и до февраля включительно. В этот же период несгоревшие в атмосфере фрагменты межпланетной станции могу упасть на Землю. Отвечая на вопрос, какие фрагменты кроме спускаемой капсулы "Фобос-Грунта" могут долететь до Земли, замглавы Роскосмоса сказал: "Есть горючее на борту. Если его взрыв произойдет - это одно дело. Если аппарат просто начнет разламываться, а взрыва не будет, тогда совсем другое дело". При этом он подчеркнул, что район предполагаемого падения обломков станции можно будет рассчитать не ранее чем за сутки. Запуск "Фобос-Грунта" состоялся 9 ноября с космодрома Байконур. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка станции не включилась, что не позволило перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров