Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роскосмос объявил о вводе контроля качества ракет

Ведомство создает постоянно действующую оперативную группу по проверке полного цикла изготовления космических средств.

Роскосмос создает постоянно действующую оперативную группу по проверке полного цикла изготовления космических средств, сообщается на официальном сайте ведомства. В состав группы войдут специалисты агентства, а также представители Исследовательского центра имени Келдыша и Центрального института машиностроения. В ее обязанности войдет проверка соответствия произведенной предприятиями космической продукции требованиям конструкторской документации, а также будет анализировать отклонения от нее (если таковые имели место).
Кроме этого по указанию руководителя агентства Владимира Поповкина принято решение о создании рабочей группы, которая проведет проверку всех ракет-носителей, готовящихся к запуску по программам "Прогресс" и "Союз". Решение о создании группы было принято на экстренном совещании, которое прошло в Роскосмосе, после провала запуска грузового корабля "Прогресс М-12М", запущенного с космодрома "Байконур" 24 августа. Сбой в работе двигателей привел к падению космического грузовика в Алтае. Обломки "Прогресса" пока не найдены, поиски продолжаются. Жертв и разрушений нет.
Вместе с тем, ранее сообщалось, что в зоне крушения "Прогресса" зафиксировано отравление людей. В больницу уже обратились семь человек с поражениями органов дыхания. В районе ЧП взяты образцы почвы и воды на выявление уровня ядовитых веществ, содержащихся в топливе для ракет.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54