0AP0xEgj3sHwvxcVlgEzZ2HVaU43eT8ymH4zxR0o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Развеян миф о полезности восьмичасового сна

Развеян миф о полезности восьмичасового сна
Фото tengrinews.kz
Ученые установили, что непрерывный восьмичасовой сон, о необходимости которого постоянно твердят медики, может быть для человека не совсем естественным. Об этом сообщает BBC News. По утверждению ученых, люди, которые часто просыпаются среди ночи и подолгу не могут вновь уснуть, на самом деле ведут себя вполне нормально. В поддержку своих доводов они приводят современные эксперименты и примеры из истории.
Так, в начале 1990-х годов психиатр Томас Вер (Thomas Wehr) проводил эксперимент. В нем участвовали добровольцы, которых каждый день в течение месяца погружали в темноту на 14 часов. Таким образом, создавались "первобытные условия", когда человек проводил большую часть жизни без света. В ходе эксперимента испытуемые начинали спать по четыре часа, затем просыпались и бодрствовали час или два, затем снова засыпали на четыре часа. В 2001 году американский историк Роджер Экирх (Roger Ekirc) опубликовал книгу под названием At Day's Close: Night in Times Past, над которой работал 16 лет. Ученый привел более 500 исторических ссылок о том, что в прошлом режим сна был такой же, как и в опыте Вера. В частности, Экирх цитирует старинные дневники, протоколы судебных заседаний, медицинские книги и литературу от "Одиссеи" Гомера до антропологических исследований современных племен Нигерии. Первый четырехчасовой сон начинался примерно через два часа после заката, затем шел период бодрствования в течение одного или двух часов и затем второй сон. В период между снами у людей наблюдалась активность. Они вставали и некоторые даже ходили в гости. Большинство же оставались в постели, читали или молились. В 15 веке, например, существовали специальные молитвы для этого промежутка времени. В 17 веке об этой особенности человеческого организма упоминается все меньше. К началу 20-века раздельный сон уже практически нигде не воспринимался в качестве нормы, уступив место традиционным представлениям о непрерывности этого процесса.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров