Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

«Прогресс» стартовал с Байконура

10 сентября в 14:22 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал грузовой космический корабль «Прогресс М-07М», сообщает Lenta.ru. Стыковка грузовика с Международной космической станцией (МКС) запланирована на 15:58 воскресенья, 12 сентября, и должна пройти в автоматическом режиме. «Прогресс» доставит на станцию 2,5 тонны грузов, в том числе запас кислорода, топливо, продукты, медикаменты и оборудование для американского сегмента МКС. Кроме того, грузовик привезет на орбиту бланки переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года, уточняет РИА Новости. При помощи «Прогресса» дважды – 15 сентября и 14 октября - будет произведена коррекция орбиты Международной космической станции.
Изначально планировалось, что «Прогресс» будет запущен 8 сентября. Однако в тот день скорость ветра на Байконуре достигла 15 метров в секунду – при том, что максимально допустимое составляет 20 метров в секунду. Два предыдущих корабля серии «Прогресс» космонавтам пришлось стыковать в ручном режиме, а «Прогресс М-06М» в итоге удалось присоединить к МКС только со второй попытки. Причиной неудачной стыковки стала зашумленность канала ультракоротковолновой связи, которая привела к формированию ложной команды, и ошибка космонавтов, случайно нажавших не на ту кнопку на пульте управления.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров