MTyQKyT0hCz6tx8HbdkugSJtTmq2Y1ZyO37RUt4I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Прогресс-М03М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

"Прогресс-М03М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме
Международная космическая станция. Фото с сайта astrolabia.ru
Космический грузовик "Прогресс-М03М" совершил стыковку с МКС в автоматическом режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП) в городе Королеве. "Космонавту Максиму Сураеву, к счастью, не пришлось демонстрировать полученные им навыки "ручной" стыковки и брать управление на себя", - отметил представитель ЦУПа. Он пояснил, что Сураев - новичок на орбите, поэтому он долго и тщательно уже на МКС тренировался вручную проводить стыковку аппаратов. Это делалось на тот случай, если автоматика грузовика, оснащенного цифровой, а не проверенной временем аналоговой системой управления, неожиданно откажет.
Напомним, что "Прогресс-М03М" был запущен на орбиту на ракете-носителе "Союз-У" 15 октября. Он доставил на МКС посылки, воду, воздух, продукты и расходные материалы для работающего на станции экипажа. Сейчас на МКС находятся российские космонавты, а также астронавты НАСА и Европейского космического агентства. Грузовые корабли "Прогресс" использовались для решения ряда уникальных задач, таких как безопасное сведение с орбиты комплекса "Мир" для затопления его фрагментов ("Прогресс М1-5") и доставка на МКС в 2001 году стыковочного отсека "Пирс" ("Прогресс М-СО1"). Кроме того, космические грузовики могут служить платформой для создания целевых космических аппаратов и модулей, как, например, астрофизический модуль "Гамма", проработавший полтора года на околоземной орбите.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров