gWbo9rmYnnbsMlQZj39fEUvXwS0ximrbqa9fE9O7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый полет Гагарина в космос мог стать последним

Во время полета Юрия Гагарина в космос на корабле "Восток" было зафиксировано 11 нештатных ситуаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на конструктора российских космических ракет Бориса Чертока. За день до вылета обнаружился перевес в 14 килограммов. Из-за этого за одну ночь была произведена обрезка части корабля, что и повлияло на нештатные ситуации в полете. Вместе с кабелями, необходимыми для непилотируемых полетов, были обрезаны важные датчики давления и температуры. За час до запуска корабля выяснилось, что люк закрывается не до конца, отказал один из трех кольцевых контактов. Причиной оказалась его неточная регулировка. Кроме того, во время полета корабль был выведен на нерасчетную орбиту. Это произошло из-за того, что в программу выведения второй ступени был введено неточное полетное задание.
Приземлился Гагарин также в нерасчетном районе, перелетев 600 километров. Планировалось, что он сядет на одном парашюте, по факту получилось, что на двух. Запасной выпал из ранца и раскрылся сам. Также посадка на землю могла получиться не на сушу, а в реку Волга. Недоразумения удалось избежать, выбросив 30 килограммов "неприкосновенного" груза. Сегодня Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму Дмитрию Медведеву в связи с 50-летним юбилеем со дня первого полета в космос Юрия Гагарина.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров