em9qScj81xvzr5cOL6kNLEgscHE106dHfrrWLHr5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Палеонтологи обнаружили останки белки из "Ледникового периода"

Палеонтологи обнаружили останки белки из "Ледникового периода"
Белка из мультфильма "Ледниковый период". Фото с сайта commeaucinema.com
Группа американских и аргентинских палеонтологов обнаружила останки древнего млекопитающего, которое по внешнему виду походит на саблезубую белку Скрата из мультипликационного мультфильма "Ледниковый период". Статья ученых была опубликована в журнале Nature. Останки особи вида, который получил название Cronopio dentiacutus, были обнаружены в формации Канделерос на территории Патагонии - природно-исторической области на юге Аргентины. По словам Гильермо Роже (Guillermo Rouger) из университета города Луисвилль (США), южноамериканская саблезубая белка в отличие от героя мультфильма, обитала в вполне комфортных условиях тропического леса примерно 94 миллиона лет назад. По мнению ученых, C. dentiacutus относится к ныне вымершему надотряду дриолестоиды, который можно считать дальним родственником современных плацентарных и сумчатых.
Клыки C. dentiacutus в несколько раз длиннее, чем все остальные зубы этого животного и по оценкам ученых, держат марку первенства среди всех клыков ранних млекопитающих. При этом ученые указывают на необычное строение черепа, который сильно вытянут и несколько сплюснут с боков. При этом челюсти белки были относительно слабыми, но хорошо раскрывались при укусе, что позволяло животному использовать его клыки-"сабли" в полную силу. Неполный череп, челюсти и часть зубов саблезубой белки стали лишь второй палеонтологической находкой, свидетельствующей о существовании млекопитающих на территории Южной Америки в меловом периоде. Ранее ученые обнаружили останки другого небольшого теплокровного животного - Vincelestes neuquenianus, которое обитало на территории Патагонии на 60 миллионов лет раньше саблезубой белки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров