EEWa38otvA2rqarhbcmkCEb3uNLulPOovZ7nKb4j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Озвучены основые версии аварии "Фобос-Грунта"

Озвучены основые версии аварии "Фобос-Грунта"
"Фобос-Грунт". Кадр из видеоролика Роскосмоса
Специальная комиссия, созданная для выяснения причин аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", в качестве основных рассматривает версии производственных и конструкторских ошибок. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире радиостанции "Вести ФМ". Ранее российкими специалистами выдвигалась гипотеза о том, что станция могла выйти из строя, попав под воздействие американского радара. "Комиссия рассматривает это только как одну из причин (воздействие радара). Главное - ошибки при изготовлении и испытании, ошибки в конструкторской идеологии, производственные ошибки", - сказал Поповкин.
При этом он отметил, что Роскосмос может привлечь экспертов NASA к эксперименту по проверке версии о воздействии радара США на станцию. По его словам, существует версия о том, что у американцев "работал один из мощных радиолокаторов, и это облучение сделало так, что БЦВМ (бортовые цифровые вычислительные машины), которые есть на "Фобосе", засбоили", посел чего не смогли заработать в штатном режиме. "Эта версия сейчас проверяется. Если она будет иметь право на жизнь, то, естественно, мы свяжемся с нашими партнерами в NASA и попросим их поучаствовать в эксперименте вместе, чтобы найти истину", - добавил Поповкин. Также глава Роскосмоса рассказал, что в случае с "Фобос-Грунтом" у специалистов отсутствует телеметрия с так называемых теневых участков, где российские средства не видят аппарат. До конца этой недели комиссия должна закончить работу. "Фобос-Грунт" был запущен в космос 9 ноября 2011 года с целью доставки образцов грунта со спутника Марса Фобоса на Землю. После выхода на орбиту возникли неполадки, которые привели к тому, что межпланетная станция осталась на опорной околоземной орбите. 15 января аппарат сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, несгоревшие обломки "Фобоса" упали в Тихом океане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров