xc3Nad0EXlhqQz3hF77Dm9nGDb6ljYku2Zjd3s8p
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Отсыпные" в выходные не приносят пользу от недосыпа в будни

"Отсыпные" в выходные не приносят пользу от недосыпа в будни
Фото с сайта wisdom.weizmann.ac.il
Регулярное недосыпание во время рабочей недели, многие люди пытаются компенсировать на выходных, однако врачи говорят о бесполезности подобной инициативы, сообщает The Daily Mail. Регулярно отводя на сон менее шести часов в сутки, человек провоцирует необратимое ухудшение работоспособности. Отмечается, что постоянное недосыпание превращает здоровье человека в свечу, которую подожгли с обеих концов.
К такому выводу пришел профессор психиатрии и специалист по сну Александрос Вгонтзас (Alexandros Vgontzas) из Государственного колледжа медицины штата Пеннсильвания (Penn State College of Medicine in Pennsylvania). Специально для эксперимента он набрал группу из молодых женщин и мужчин, которые провели его лаборатории 13 ночей подряд. Первые четыре ночи они спали по восемь часов, последующие шесть ночей испытуемые спали лишь по шесть часов, а оставшиеся три ночи участники эксперимента смогли провести в кровати по десять часов. В итоге выяснилось, что, выспавшись за выходные, человек лишь снимает сонливость, но это не улучшает умственные и физические способности и он по-прежнему останется медлительным и неповоротливым. Кроме того, этот эксперимент позволил установить, что женщины гораздо легче переносят недосыпание в течение недели, чем мужчины. "Для женщин, но не для мужчин, глубокий сон имеет защитный эффект. Женщины, получившие больше глубокого сна, могут лучше справляться со своими обязанностями на протяжении рабочей недели, даже если они слегка не выспались. И после двух ночей продолжительного сна их функции полнее восстанавливаются", - заявил профессор. Между тем, выяснилось также, что нехватка сна плохо влияет на поведение женщины в браке. Стоит отметить, что предыдущее исследование, проведенное Warwick University и University College London, показало, что недостаток сна у женщин может вызвать проблемы с сердцем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров