Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Открыта самая маленькая планетная система

Система состоит из красного карлика в шесть раз меньше Солнца и трех планет, каждая из которых уступает Земле по размерам.

Открыта самая маленькая планетная система
Фото nasa.gov
Американские астрономы открыли самую маленькую планетную систему из трех планет по размерам меньше Земли, сообщается на сайте американского космического агентства NASA. Открытие принадлежит сотрудникам Калифорнийского технологического института в Пасадине (California Institute of Technology in Pasadena). Ученые использовали данные с космического телескопа "Кеплер".
В центре обнаруженной системы находится звезда диаметром в шесть раз меньше Солнца. Планеты расположены довольно близко к светилу, вне так называемой обитаемой зоны. Последнее означает,что температура этих экзопланет слишком высока для образования жидкой воды, основного условия возникновения жизни. Радиус планет KOI-961.01, KOI-961.02 и KOI-961.03 составляет 0,78, 0,73 и 0,57 земного соответственно. Их звезда KOI-961, относящаяся к типу красных карликов, всего на 70 процентов больше Юпитера. Период обращения трех планет вокруг светила в среднем составляет менее двух дней.
"Это самая крохотная солнечная система из обнаруженных до сих пор. Она скорее сравнима с Юпитером и его спутниками", - отметил руководитель исследования Джон Джонсон (John Johnson). По его мнению, данное открытие служит наглядным подтверждением "широкого разнообразия планетарных систем в нашей галактике".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54