4cb2tXg1MymR8VDHEZTTCNIwwn8KOXcxnRX3jxWN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обнаружен первый "троянский" спутник Земли

Обнаружен первый "троянский" спутник Земли
Фото с сайта wallpapers-free.org
Астрономы обнаружили первый природный спутник Земли из группы "троянских". Астероид диаметром в 300 метров находится в 80 миллионах километрах от нашей планеты, сообщает NASA. Спутник, получивший название 2010 TK7, имеет необычную орбиту. Астероид движется по схожей траектории с Землей, но периодически опускается либо поднимается в плоскости. Ученые предсказали, что в ближайшие 100 лет небесное тело не приблизится к нашей планете ближе чем на 24 миллионов километров.
Данное открытие было сделано при помощи космического инфракрасного телескопа WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), который лишь год назад был запущен в полную силу. "Троянскими" астероидами называют те небесные тела, что находятся вблизи триангуляционных точек, впереди или позади них. Эти точки также называются "точками Лагранжа", в честь французского математика Жозефа Луи Лагранжа. В таких местах гравитация Солнца и планеты уравновешивается, а значит тела могут двигаться по одной орбите с планетой, уточняет РИА Новости. "В основном эти "Троянцы" обитают в светлое время суток, именно поэтому их трудно увидеть", - говорит Мартин Коннорс (Martin Connors) из университета Атабаски в Канаде, ведущий автор статьи об открытии в журнале Nature от 28 июля. "Но мы наконец нашли один, потому что у этого объекта необычная орбита, которая относит его дальше от Солнца, что не типично для "троянов".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров