Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обнародована видеосъемка обратной стороны Луны

На ней можно увидеть северный полюс Луны, Восточное море и кратер Дрыгальского диаметром около 150 километров с центральным пиком в форме пятиконечной звезды.

Обнародована видеосъемка обратной стороны Луны
Фото обратной стороны Луны с сайта nasa.gov
Американское космическое агентство NASA опубликовало видео обратной стороны Луны, сделанное зондами-близнецами GRAIL. Об этом сообщается на официальном сайте агентства. На 30-секундном видео можно рассмотреть край Восточноого море, которое находится на видимой стороне (его диаметр 327 километров), а также кратер Дрыгальского диаметром около 150 километров с центральным пиком в форме пятиконечной звезды. Также на записи виден северный полюс Луны и южный полярный регион с его неровным рельефом.
Научный руководитель проекта Мария Зубер (Maria Zuber) верит, что это видео "зарядит" школьников-участников проекта MoonKAM, которые пока готовятся исследовать Луну". Бесплатно зарегистрировавшись на сайте проекта MoonKAM, его участники смогут следить за траекторией движения GRAIL по орбите вокруг Луны, выбирать места для снимков и заказывать их в "ЦУПе" MoonKAM в университете штата Калифорния в Сан-Диего. Для того чтобы дети могли выбрать интересующий их участок, на сайте будет доступна интерактивная карта Луны, составленная по снимкам других лунных аппаратов.
Два зонда GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory) были запущены 10 сентября 2011 года. В их задачу входит составление беспрецедентно точной карты гравитационного поля Луны. На орбиту земного спутника аппараты вышли с разницей в 24 часа 1 и 2 января 2012 года соответственно. В настоящее время они движутся на высоте примерно 50 километров над поверхностью спутника.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54