b6p3UwxGPvlpjS6tgZG7nEK3EKCWQ6fwdwwJLIJ3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обама заморозил лунную программу NASA

Обама заморозил лунную программу NASA
Барак Обама. Фото ©AFP
Президент США Барак Обама принял решение закрыть лунную программу национального управления по аэронавтике и исследованию космоса (NASA), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснова. Эту информацию подтвердил руководитель NASA Чарльз Болден. По словам Краснова, NASA отказывается от лунной программы "Созвездие" (Constellation), разработки нового космического корабля "Орион" и двух ракет-носителей Арес-I и Арес-V. Бюджетные средства, предназначенные на постройку корабля будут выделены коммерческим компаниям, занятым в проекте по созданию пилотируемого космического корабля.
"Они планируют инвестировать средства в американскую промышленность и таким образом стимулировать разработки коммерческих пилотируемых транспортных кораблей, которые будут работать как по программе международной космической станции, так и на решение коммерческих задач, в том числе по космическому туризму", - отметил Краснов. Он также напомнил, что "разработка транспортных кораблей, предназначенных для обеспечения американского сегмента международной космической станции грузами, ведется двумя американскими фирмами уже в течение нескольких лет". При этом, первый полет коммерческого грузового корабля намечен на конец этого года. Новая программа освоения космоса была запущена в 2004 году по инициативе Джорджа Буша-младшего. Стоит отметить, что NASA уже потратило на нее около девяти миллиардов долларов. В рамках программы планировалось построить постоянную базу на Луне и перейти к подготовке экспедиции на Марс. Однако, из-за нехватки финансирования реализации этих проектов стала отставать от графика.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров