VfYI97ByuaDhFPjhdDSahiehxVokqInlH6stiXJe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый российский космический корабль создадут к 2015 году

Новый российский космический корабль создадут к 2015 году
Виталий Лопота. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
На создание нового российского пилотируемого корабля "Русь" уйдет в три раза меньше средств, чем США намерены израсходовать на корабль "Орион", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил Виталий Лопота, президент ракетно-космической корпорации "Энергия", которая занимается разработкой корабля. По словам Лопоты, компания ставит задачу к 2015 году начать летные испытания. "Для этого нужно защитить эскизный проект, и чтобы технический проект был обеспечен нормальными ресурсами - хотя бы в три раз меньше, чем у американцев. Я говорю: мы в три раза дешевле сделаем", - отметил он.
Как отметил глава "Энергии", сроки строительства корабля очень ограничены. Только на создание полного комплекта документации уйдет три-четыре года. При этом Лопота подчеркнул, что команда корпорации сделает все, чтобы уложится в срок. Россия и США объявили о планах разработки новой космической техники с разницей в несколько лет. В 2009 году Роскосмос объявил тендер на эскизное проектирование ракеты-носителя и космического корабля. Конкурс выиграла РКК "Энергия". В том же году американцы приостановили создание "Ориона". Этот корабль должен был стать заменой шаттлам, полеты которых завершатся в этом году. Пока "Орион" не введут в эксплуатацию, США будут пользоваться российскими кораблями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров