rxxQS1Yu3FWnak54M7XZD9QP5pFWQ3I0vphbVvcf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ночь на 13 августа до 100 метеоров в час обрушатся на Землю

В ночь на 13 августа до 100 метеоров в час обрушатся на Землю
Фото с сайта webpark.ru
Один из самых мощных звездопадов года - метеорный поток Персеиды, жители Земли смогут наблюдать в ночь с 12 на 13 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на международную метеорную организацию (ММО). Как ожидается, метеорный поток Персеиды, достигнет максимума в пятницу ночью, в этот момент на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час. Однако, наблюдения к сожалению сильно затруднит свечение полной Луны, которая войдет в фазу полнолуния 13 августа.
Как сообщает ММО, это один из самых мощных потоков, который в 1990-е годы порождал настоящий "звездный ливень". Тогда за час можно было насчитать более 400 метеоров. В последние годы интенсивность Персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по "мощности". Метеорный поток ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея. Свечение возникает, когда в атмосферу входят и сгорают микроскопические частицы. Звездные дожди, как правило, связаны с прохождением Земли через потоки частиц, которые оставляют за собой кометы. Звездопад Персеиды породила комета Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle), открытая в 1862 году. Она порождает метеоры, которые с точки зрения земного наблюдателя летят из точки (радианта) в созвездии Персея, по которому звездопад и получил свое название. Напомним, в декабре 2010 года жители Земли могли наблюдать один из самых ярких звездных дождей. Поток Геминиды - ежегодное явление, которое приходится на середину декабря. Предположительно поток связан с астероидом 3200 Фаэтон, именно в это время комета, приближаясь к Солнцу, распадается на частицы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров