QnffQqoVNEM35wC2qH4HVinz5LCZOghaFgtnBvu6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Необычная вспышка на Солнце спровоцировала "впечатляющую" бурю

Необычная вспышка на Солнце спровоцировала "впечатляющую" бурю
Фото с сайта theaustralian.com.au
Специалисты американского космического агентства NASA зафиксировали и сняли на видео необычную по красоте вспышку на Солнце, спровоцировавшую "впечатляющую" бурю, сообщает msnbc.com. Вспышка, которой был присвоен рейтинг M2 (для обозначения степени мощности вспышек) длилась около трех часов. Необычным произошедшее событие делает выброс огромного количества материи. Как отметил астрофизик Алек Янг (Alex Young), создавалось впечатление, что выброшенный сгусток плазмы устремился вверх, а затем осел обратно, закрыв собой почти половину видимой поверхности небесного светила. Волнение на Солцне привело к высвобождению огромного объема относительно холодного газа.
Как отметил ученый, во многих точках солнечного извержения наблюдалось присутствие еще более холодного вещества температурой ниже 80 тысяч градусов по Кельвина, тогда как температура короны светила обычно составляет 1,5 миллионов кельвинов, а при вспышках может достигать десятков миллионов градусов. Выброшенная из короны Солнца раскаленная плазма устремилась по касательной к Земле со скоростью пять миллионов в час. Об этом свидетельствуют расчеты экспертов NASA, основанные на данных, поступивших с американского научного спутника - Обсерватории солнечной динамики (ОСД). При это в NASA успокоили, что происшедшее возмущение на Солнце не несет в себе опасности для населения Земли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров