L4YhGEOkJAuPZEwpX3KSdS3WIin3DYFqIYfMNkRP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названа причина крушения "Прогресса"

Названа причина крушения "Прогресса"
Запуск "Союза-У" с "Прогрессом М-12М" на "Байконуре" 24 августа. ©РИА Новости
Крушение ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным космическим кораблем "Прогресс М-12М " произошло из-за засорения тракта подачи топлива в газогенераторе двигателя третьей ступени ракеты, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Ранее сообщалось, что к аварии могла привести некачественная сварка. Данное обстоятельство привело к нарушению работы и снижению параметров двигателя, его выключению по команде "Аварийное выключение двигателя", говорится в сообщении ведомства. К такому выводу пришла межведомственная комиссия, изучив телеметрическую информацию с ракеты-носителя.
Комиссия признала, что "выявленный производственный дефект является случайным". В то же время эксперты отметили, что подготовка стартового комплекса и пуск ракеты-носителя "Союз-У" были осуществлены в соответствии с эксплуатационной документацией. Старт, полет первой и второй ступеней ракеты-носителя прошли штатно, причем разделение первых двух ступеней также прошло в штатном режиме и без замечаний. Между тем источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что перепроверка двигателей РД-0110, принадлежащих к той же партии, что и стоявший на аварийной ракете-носителе "Союз-У", потребует их возврата на завод-изготовитель. "В случае если такие двигатели окажутся в Самаре, то для перепроверки их придется демонтировать с ракет-носителей и отправить на Воронежский механический завод. Если они будут на космодроме, то придется возвращать ракеты-носители в Самару, снимать там с них двигатели и посылать в Воронеж", - добавил он. По его словам, в последнем случае переноса пусков этих ракет-носителей на более поздний срок не избежать. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Сбой в работе топливной системы третьей ступени привели к выключению двигателя. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае. Однако поиски обломков результатов не дали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров