d3qjrFAa25FsOaL3pysgDnP7zkDZxxwscyKfToTw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Найдены гены долголетия

Ученым удалось обнаружить восемь генетических комбинаций, которые контролируют выработку гормонов, связанных с процессом старения. Они отвечают за уровень стероидного гормона - дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭА-сульфат), одного из наиболее распространенных и важных в теле человека. Гормон производится в надпочечниках, содержится в организме в большом количестве в период молодости. Максимальный уровень ДГЭА-сульфата наблюдается в 20-30 лет. С возрастом его уровень заметно снижается, к 85 годам составляет пять процентов своей пиковой концентрации.
Команда ученых провела анализ 2,5 миллионов различных единичных мутаций в геномах клеток крови 14 846 людей из США и Европы, в результате чего смогла установить связь между снижением уровня ДГЭА-сульфата и возрастными заболеваниями, среди них: сахарный диабет второго типа и лимфома (разновидность злокачественных опухолей, поражающих прежде всего лимфатическую систему организма). По мнению исследователей, итоги проведенной работы доказывают, что низкий уровень ДГЭА-сульфата может привести к развитию многих заболеваний, которые обычно возникают в пожилом возрасте, включая рак и болезни сердца. Гормональный препарат уже продается несколько лет, но по мнению доктора Гуанчжи Чжай из Королевского колледжа в Лондоне, это средство теоретически может замедлить процесс старения, но еще рано говорить об эффективности препарата. До конца года специалисты планируют определить, как именно функционирует каждый из восьми выявленных генов, и более детально установить их влияние на уровень ДГЭА-сульфата. "После этого исследования можно будет перейти к изобретению технологии манипулирования данными генами и, возможно, нам удастся найти способ, чтобы организм самостоятельно повышал уровень гормона", - цитирует РБК доктора Чжая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама