Найдена формула идеальной чашки чая
Фото с сайта ©drinkblog.ru
Британские ученые вывели формулу заварки идеальной чашки чая, передает РИА Новости. По словам ученых, горячий напиток следует пить ровно через шесть минут после заварки, когда температура жидкости в чашке достигнет 60 градусов по Цельсию. Британские специалисты отмечают при этом, что употребление чая через 17 с половиной минут после заварки, когда его температура снизится до 45 градусов по Цельсию, сильно отразится на вкусовых качествах напитка. Чтобы приготовить идеальный чай, по мнению ученых, пакетик с листьями чайного куста необходимо заварить в 200 граммах кипятка и дать напитку настоятся две минуты. После того, как чай заварился необходимо добавить в напиток десять миллилитров молока. Для того, чтобы вывести формулу идеального чая ученые провели 180 часов в лаборатории, где заваривали чай по разным рецептам. Для нахождения идеальной формулы заварки, добровольцам пришлось выпить 285 чашек китайского напитка. По словам главы исследовательской группы Йена Брауна (Ian Brown), молоко, которое добавляется в чай через две минуты, смягчит горечь напитка и улучшит его вкусовые качества.
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Британские ученые вывели формулу заварки идеальной чашки чая, передает РИА Новости.По словам ученых, горячий напиток следует пить ровно через шесть минут после заварки, когда температура жидкости в чашке достигнет 60 градусов по Цельсию. Британские специалисты отмечают при этом, что употребление чая через 17 с половиной минут после заварки, когда его температура снизится до 45 градусов по Цельсию, сильно отразится на вкусовых качествах напитка.Чтобы приготовить идеальный чай, по мнению ученых, пакетик с листьями чайного куста необходимо заварить в 200 граммах кипятка и дать напитку настоятся две минуты. После того, как чай заварился необходимо добавить в напиток десять миллилитров молока.Для того, чтобы вывести формулу идеального чая ученые провели 180 часов в лаборатории, где заваривали чай по разным рецептам. Для нахождения идеальной формулы заварки, добровольцам пришлось выпить 285 чашек китайского напитка. По словам главы исследовательской группы Йена Брауна (Ian Brown), молоко, которое добавляется в чай через две минуты, смягчит горечь напитка и улучшит его вкусовые качества.
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Реклама