Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

NASA зафиксировала "кометную атаку" на Солнце

NASA зафиксировала "кометную атаку" на Солнце
Кометный шторм на солнце. Фото с сайта yahooeu.ru
Во второй половине декабря прошлого года на Солнце была зафиксирована "кометная атака", сообщается на сайте аэрокосмического агентства NASA. "Кометный "шторм" начался 13 декабря и закончился 22 декабря 2010 года. За это время космическая солнечная обсерватория SOHO обнаружила 25 комет, погрузившихся в Солнце", - говорит Карл Бэттэмс (Karl Battams) из исследовательской лаборатории ВМС США (NRL) в Вашингтоне.
Впервые так называемые "солнцецарапающие" кометы были обнаружены после начала систематических наблюдений за Солнцем. Обсерватория SOHO фиксирует одну такую комету раз в несколько дней. Они погружаются в светило или испаряются в его лучах. Начиная с 1996 года аппарат обнаружил более двух тысяч комет. "Но 25 комет всего лишь за 10 дней - это беспрецедентно", - добавил Бэттэмс. Эти кометы представляют собой куски "грязного льда" размером с небольшой дом или комнату. "Кометную бурю" впервые обнаружил на снимках SOHO польский студент-астроном Михаль Кусяк (Michal Kusiak). Кусяк и Бэттэмс полагают, что кометная буря, наблюдавшаяся в декабре, может быть предвестником появления гигантской и значительно более яркой "солнцецарапающей" кометы. Например, такой как комета Икеи-Секи, неожиданно появившаяся в 1965 году. Она пролетела всего в 450 километрах от поверхности Солнца. Диаметр ядра этой кометы составлял пять километров. Она стала одной из самых ярких комет тысячелетия - ее можно было видеть даже днем. 90 процентов "солнцецарапающих" комет относятся к "семейству Крейца" и являются остатками разрушившейся гигантской кометы. По мнению американского астронома Брайана Марсдена (Brian Marsden), их прародительницей была Великая комета, наблюдавшаяся в 1106 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама