Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

NASA отреклось от причастности радара к смерти "Фобос-Грунта"

В NASA заявили, что они не использовали радар на Маршалловых отсровах 9 ноября для отслеживания астероидов, как это предположили российские специалисты.

NASA отреклось от причастности радара к смерти "Фобос-Грунта"
Графика телеканала "Россия 1"
Американское космическое агентство NASA опровергло причастность радара к аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", пишет The Washington Post. Как рассказал представитель NASA Боб Джейкобс (Bob Jacobs), их ученые не использовали радар на Маршалловых островах для отслеживания астероидов, как это предположили российские специалисты. По его словам, для этих целей агентство использовало радиолокационные станции в Калифорнии и Пуэрто-Рико.
Ранее источник в ракетно-космической отрасли выдвинул версию о том, станция могла случайно попасть под воздействие американского радара, расположенного на Маршалловых островах, после чего "уже не смогла выдать команду на включение двигательной установки". Позднее руководитель межведомственной комиссии по расследованию причин аварии с "Фобос-Грунтом" Юрий Коптев подтвердил, что в России не исключают, что аппарат мог пострадать от воздействия радара США. Данную версию проверят в ближайшее время при помощи наземного эксперимента. При этом Коптев отметил, что в процессе запуска российской станции американские радары действительно работали.
"Фобос-Грунты" был запущен в космос 9 ноября 2011 года. Станция должна приземлиться на спутнике Марса (Фобосе) и взять образцы грунты. Однако после выхода на орбиту у аппарата возникли неполадки, которые привели к тому, что межпланетная станция осталась на опорной околоземной орбите. Там она пребывала до 15 января 2012 года, когда сошла с орбиты и сгорела в атмосфере.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54