5C2qb97JT3nrq8KpxEAlwFawQyLlx5aL3L3z2YJS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НАСА отправит на орбиту наноспутник с бактериями

НАСА отправит на орбиту наноспутник с бактериями
Спутник. Фото с сайта satview.ru
В начале следующего месяца НАСА запустит на орбиту фармацевтический спутник с бактериями и антибактериальными препаратами для выяснения особенностей воздействия медикаментов на бактерии в космосе, сообщает The Register. Наноспутник PharmaSat будет запущен как "дополнительный груз" на борту ракеты-носителя ВВС США Минотавр 1, запуск которой запланирован на 5 мая.
Во время нахождения PharmaSat в открытом космосе, мини-лаборатория спутника будет записывать наблюдения за реакцией бактерий на взаимодействие с лекарствами в космосе. Как отмечает руководитель проекта PharmaSat Брюс Йост, существуют данные, что микроорганизмы в условиях гравитации подвержены более обширным изменениям. Он происходят на генетическом уровне и позволяют бактериям становится невосприимчивыми к воздействию антибиотиков. Так как этот процесс делает лечение неэффективным, медики намерены выявить причины его возникновения до того, как будут предприняты более длительные экспедиции на Луну или дальше. За исключением некоторых деталей, наноспутник разработан как саморегулирующийся механизм. Эксперимент с бактериями планируется завершить за 96 часов.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров