Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

НАСА обнаружило повышенную температуру озер в Казахстане

НАСА обнаружило повышенную температуру озер в Казахстане
Фото с сайта segodnya.ua
Исследователи из Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА включили Казахстан в список стран, где отмечается сильный рост температуры поверхности озер, пишет "Экспресс К". Эксперты JPL Филипп Шнайдер и Саймон Хук опубликовали статью, в которой констатировали, что температура поверхности крупных озер на Земле с 1985 года возрастала в среднем на 0,45 градуса каждые десять лет. Таким образом, за весь период наблюдения она выросла примерно на 1,1 градуса. Сильнее всего нагрелись водоемы в средних и высоких широтах Северного полушария.
Ученые использовали спутниковые данные о приповерхностной температуре 167 озер в различных регионах планеты. В частности, были проанализированы результаты инфракрасной съемки спутников Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Специалисты оценивали ночную температуру поверхности в летние месяцы для озер, площадь которых составляет не менее 500 квадратных километров. Выяснилось, что более всего потепление проявилось на севере Европы, чуть слабее на юго-востоке, в районе Черного и Каспийского морей и в Казахстане. Далее на восток, в Сибири, Монголии и на севере Китая рост температур вновь усилился.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама