3gT0jQACrp8yfqA00kC9xwvxIi0lcJl5fZ6RJLv2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

NASA обнаружило на Луне 40 кратеров со льдом

NASA обнаружило на Луне 40 кратеров со льдом
Фото из архива Vesti.kz
На Луне были обнаружены свыше 40 кратеров, в которых находится лед, BBC News. Мини-радар NASA под названием Mini-SAR на борту индийского лунохода Chandrayaan-1 обнаружил ледяные кратеры возле северного полюса Луны. Результаты космических исследований были представлены на научной конференции в Техасе.
Обнаруженные кратеры достигают в диаметре от двух до 15 километров, количество льда в них зависит от глубины каждого из них. В NASA считают, что толщина льда может достигать, по меньшей мере, нескольких метров. Кратеры имеют большие внутренние площади, на которые никогда не попадают солнечные лучи. Температура в них может достигать минус 248 градусов по Цельсию. По мнению доктора Пола Спудиса (Paul Spudis) из Института Луны и планет в Хьюстоне, количество находящегося в этих кратерах льда может достигать 600 тонн. Для сравнения, такого количества ракетного топлива может хватить для ежедневного запуска космических шаттлов на протяжении 2200 лет. Ученый также отметил, что результаты последних космических миссий могут кардинально изменить понимание людьми спутника Земли. В ноябре прошлого года ученые обнаружили значительные запасы воды в одном из кратеров Луны. Запасы воды на темной стороне спутника Земли были найдены с помощью зонда LCROSS.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров