Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

NASA исследует Арктику с помощью российских беспилотников

NASA исследует Арктику с помощью российских беспилотников
Фото ©AFP
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) решило присоединиться к российским коллегам и произвести несколько исследований Арктики с помощью российских беспилотных летальных аппаратов (БПЛА), использовавшихся при работах дрейфующей станции СП-37, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Высокоширотной Арктической экспедиции ААНИИ Росгидромета Владимира Соколова. "Обсуждение возможности такого сотрудничества идет на высшем уровне", - уточнил источник.
Экспедиция "Северный полюс-37" начала работу 7 сентября 2009 года и досрочно завершилась в июне 2010 года из-за угрозы раскола льдины, на которой расположилась станции. Во время исследовательских работ были впервые применены БПЛА. На основе отчетов аппаратов готовились карты ледовой обстановки в районе дрейфа станции. Беспилотники также использовались во время изучения состояния ледового покрова. Спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров отметил, что "остается возможность организации новой дрейфующей станции уже осенью". Основной целью подобных станций является проведение круглогодичных наблюдений, а также мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды в высокоширотных районах дрейфа. Помимо этого, исследователи изучают процессы, определяющие климатические изменения в центральной Арктике. На основе полученных результатов они составляют оценку влияния на природную среду и экосистемы арктического региона России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама