uOyvo980mdjPlIdWckxMeVzynUXO8bytci58wlc5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Над Арктикой возникла огромная озоновая дыра

Над Арктикой возникла огромная озоновая дыра
©РИА Новости
В озоновом слое Земли над Арктикой сформировалась огромная "дыра", сообщает BBC News. Согласно заявлению ученых, возникшая в начале этого года озоновая дыра стала самой большой за всю историю наблюдений, приблизившись по размерам к антарктической. Группа ученых под руководством Глории Мэнни из Лаборатории реактивного движения NASA, проанализировав процесс формирования озоновой дыры над Арктикой, пришла к выводу, что "белое пятно" таких масштабов беспрецедентно для арктической атмосферы. Они опасаются, что этот фактор может усугубить воздействие жесткого ультрафиолетового излучения Солнца на жителей северных регионов, в том числе Восточной Европы и России. По мнению ученых, причиной появления дыры могли стать как необычно холодные метеоусловия, так и вредные химикаты, используемые человеком.
"Впервые у нас на севере происходит это. Снижение количества озона в Арктике всегда было выражено значительно меньше, чем в Антарктиде. В 1994-1995 году было падение на 30%, но такого до этого никогда не было. Сейчас падение было на 40%, это уже сравнимо с Антарктидой, там озоновая дыра 50%-60%. Порядок уже одинаковый", - цитирует РИА Новости Валерия Дорохова, старшего научного сотрудника Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета. При этом авторы исследования говорят, что более сильное разрушение озонового слоя в Арктике может увеличивать биологические риски из более сильного воздействия ультрафиолетовой радиации, особенно если зона вихря сдвинется в сторону более плотно населенных средних широт, как это произошло в апреле 2011 года. В то же время, авторы исследования отмечают, что на данный момент не существует методов, позволяющих предсказывать повторение таких случаев резкого сокращения количества озона. Для их развития необходимо собирать более точные данные о состоянии зимней стратосферы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров