Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Земле впервые увидели снимок астероида Веста

Фотография была сделана зондом NASA с расстояния около 1,21 миллиона километров.

Межпланетный зонд NASA "Заря" приступил к изучению астероида Веста. Аппарат передал на Землю первое изображение огромного небесного странника, сообщает Вести.Ru. Снимок был сделан 3 мая с расстояния около 1,21 миллиона километров. Веста диаметром 530 километров является вторым (после Цереры) по величине телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Изучение астероида может заполнить пробелы в знаниях о начальном этапе формирования Солнечной системы. Астрономы наблюдают за этим объектом с помощью наземных и космических телескопов в течение примерно двух столетий, но не имеют точного представления о поверхности астероида. Об этом рассказали в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине (штат Калифорния), которая управляет зондом, запущенным в космос в октябре 2007 года для изучения астероида и карликовой планеты Церера.
"Заря" должна сблизится с Вестой 16 июля, чтобы выйти на ее орбиту и вращаться по ней в течение одного года. Зонд начнет сбор научной информации на расстоянии 2,7 тысячи километров от поверхности астероида. По мере сближения аппарат сделает снимки с разных ракурсов, что позволит ученым составить топографические карты поверхности Весты. Особое внимание решено уделить изучению южного полюса, где есть кратер диаметром 458 километров и глубиной 12 километров. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого космического тела с Вестой. Кратер - это след, оставшийся от удара.
Через год зонду будет дана команда сойти с орбиты и отправиться к Церере, которую аппарат должен достигнуть в 2015 году. "Заря", оснащенная двигателями, работающими на ионах ксенона, двигается со скоростью 15850 километров в час. Во время встречи с астероидом расстояние от Весты до Земли составит около 188 миллионов километров. Протяженность всего полета зонда с момента старта и до завершения изучения Цереры оценивается в пять миллиардов километров.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54