aR4NyvvKRPtymdKdRKz1eWHvAcwTsyoqlKMHlOEy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Солнце появились две области с темными пятнами

На Солнце появились две области с темными пятнами
Иллюстрация с сайта astro.spbu.ru
На Солнце наблюдается резкое усиление солнечной активности за последние два дня, говорится на сайте обсерватории ТЕСИС. Это было обнаружено со спутника "Коронас-ФОТОН". В северном полушарии Солнца появились две активные области, которые получили номера 1028 и 1029 в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). Предыдущая активная область под номером 1027 исчезла с солнечного диска 2 октября текущего года. В ночь с 26 на 27 сентября наблюдался всплеск активности. В результате этого образовался один из самых крупных протуберанцев за последние несколько лет.
Активная область с номером 1029 имеет в своем составе 18 пятен и протянулась на 100 тысяч километров. Она является еще и самой быстро развивающейся. 25 октября область насчитывала всего 11 пятен, днем ранее - девять пятен, а 23 октября этих пятен и не существовало. За три недели Солнце могло накопить огромное количество электрической энергии. Теперь какой-то случайный процесс может привести к внезапному выбросу всей накопленной энергии. По мнению ученых, именно так формируются взрывные процессы на Солнце. За прошедшие сутки в активной области 1029 уже произошло восемь вспышек Солнца.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров