Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На шаттле "Дискавери" сломалась антенна для связи с Землей

На шаттле "Дискавери" сломалась антенна для связи с Землей
Фото ©AFP
Шаттл "Дискавери", стартовавший 5 апреля к МКС, не может передавать телевизионные сигналы на Землю по техническим причинам, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на NASA. По данным космического агентства, на корабле не работает антенна Ku-диапазона. Специалисты NASA работают над проблемой, однако готовятся к вероятному выполнению задач полета без использования антенны. Видео в этом случае будет отправлено на Землю через антенну Ku-диапазона, расположенную на МКС.
Антенна Ku-диапазона в форме тарелки служит для высокоскоростного обмена данными с Землей, включая передачу телевизионных сигналов. Кроме того, устройство используется для радарной системы, применяющейся во время сближения "Дискавери" с МКС. При необходимости шаттл может успешно сблизиться и состыковаться со станцией, а также выполнить все задачи полета без использования антенны. По данным NASA, другие системы передачи в S-и UHF-диапазонах работают нормально. "Дискавери" стартовал с космодрома имени Кеннеди во Флориде 5 апреля. Космический корабль доставит на МКС логистический модуль Leonardo. На боту шаттла находятся астронавты Алан Пойндекстер, Джим Даттон Рик Мастраччо, Клэй Андерсон, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и Наоко Ямазаки. Миссия продлится 13 дней.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама