Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На МКС поселились опасные микроорганизмы

Эти микроорганизмы способны вывести из строя оборудование станции.

На МКС поселились опасные микроорганизмы
МКС. Фото с сайта goodfon.ru
На Международной космической станции обнаружены опасные микроорганизмы, которые могут вызывать поломки оборудования МКС. Об этом, как сообщает "Эхо Москвы", заявил вице-президент РАН Анатолий Григорьев. По его словам, они поражают не только металлы, но и полимеры, что в результает может привести к отказу техники. При этом эксперименты доказали высокую жизнеспособность этих организмов в экстремальных условиях.
Однако Григорьев не уточнил, как микроорганизмы попали на МКС, и насколько сильно они могут повредить ее оборудование. Вице-президент РАН отметил, что ранее похожие сложности возникали на орбитальной станции "Мир". Стоит отметить, что на МКС ранее уже проводились испытания с живыми организмами. Так, в 2008 году было показано, что тихоходки (микроскопические существа, близкие к членистоногим) способны переживать условия открытого космоса. Позднее, уже на Земле, ученые показали, что клещи могут не только выдерживать нахождение в вакууме, но и одновременное воздействие жесткого излучения потока электронов. Подобные условия являются, по-видимому, еще более агрессивными, чем нахождение в открытом космосе.
Ожидается, что МКС будет эксплуатироваться до 2020 года. После этого, согласно плану, как ее предшественница - станция "Мир", будет снята с орбиты. Однако преемников у нее может и не быть.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54