EmnitGVB1vunINBnE6MrX3liLKfIEW8kXLkV6ZPI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На МКС отремонтировали систему очистки воздуха

На МКС отремонтировали систему очистки воздуха
МКС. Фото с сайта novostey.com
Инженерам американского космического агентства (НАСА) удалось устранить неполадки в системе очистки воздуха на Международной космической станции (МКС), сообщает Space.com. Предположительно, установка, предназначенная для выведения углекислого газа за борт, перестала работать в результате перегрева. Резервная система CDRA (Carbon Dioxide Removal Assembly) американского сегмента станции дала сбой в субботу. Космонавтам пришлось настроить машину на ручной режим работы. По словам руководителя пролета Брайана Смита (Brian Smith), точные причины поломки установки пока не известны. Он также отметил, что необходимость сократить время прибывания американской команды на МКС отпала.
Для выведения за борт углекислого газа на МКС установлены две системы CDRA и российский прототип "Воздух". Они предназначены для жизнеобеспечения шести астронавтов. Однако на данный момент на борту станции находятся рекордное количество астронавтов. Работы ведут 13 человек. Неделю назад на станции произошла поломка одного из санузлов. Днем ранее, астронавты шаттла "Индевор" совершили четвертый выход в открытый космос с МКС. Крис Кэссиди (Chris Cassidy) и Том Маршберн (Tom Marshburn) заменили четыре из шести аккумуляторов станции. В рамках 16-дневной миссий "Индевора" на понедельник запланирован последний выход в космос. После этого команда вернется на Землю.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров