64ghQJSi9OkuPmZ0gqnDiDtwR11IXgb4PXpBRR3T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Байконур привезли 27-й спутник "Глонасс-М"

На Байконур привезли 27-й спутник "Глонасс-М"
Фото с сайта federalspace.ru
На космодром Байконур доставлен первый из трех спутников "Глонасс-М", запуск которых запланирован на 5 декабря, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник на космодроме. По его информации, спутник был доставлен на космодром накануне вечером. "Сегодня специалисты космической отрасли России выгрузили спутник из контейнера и установили его в стенд, а затем приступили к монтажу схем для проверки космического аппарата", - рассказал источник агентства. Два других спутника "Глонасс", предназначенных для декабрьского запуска, намечено доставить на Байконур 8 и 15 ноября.
"Запуск "Глонассов" в декабре станет последним в рамках восстановления работоспособности системы. При штатной численности орбитальной группировки в 24 спутника, сейчас на орбите находится 26 космических аппаратов "Глонасс-М" - больше, чем когда-либо за всю историю ее существования. Вывод на орбиту еще трех космических навигаторов позволит не только обеспечить пользователей по всему земному шару непрерывным высокоточным навигационным сигналом, но и создать резерв на случай сбоев", - отметил источник. Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - российская альтернатива американской системе GPS. Она была принята в эксплуатацию в 1993 году, однако из-за недостатка финансирования фактически не работала. Премьер-министр России Владимир Путин ранее выступил с инициативой оснащать ГЛОНАСС все эксплуатируемые в России автомобили.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров